728x90
반갑습니다. 정말 오랜만에 포스팅을 하네요. 회사도 그렇고 개인 사정도 있다보니 포스팅을 미뤄두고 있다가 이제야 좀 시간이 됐습니다. ㅠ
<준비물>
김밥햄, 게말살, 김밥용 단무지, 청양고추, 계란, 약간의 전분 (옥수수, 고구마 전혀 상관 없습니다.)
1. 저는 크기를 다 비슷하게 하기위해 김밥햄 기준으로 맛살과 단무지를 잘라 주었습니다.
2. 고추는 나중에 전이 지저분하게 안 보이기위해 씨를 다 빼주세요.
3. 계란을 풀어두시고, 전분물 준비(계란만 하면 점성이 약해 잘 안 붙습니다.)
4. 펜에 기름 두르고 불 세기는 스크램블 에그 ( 중약불) 세기로 해주세요.
5. 계란 두르고 재료 올려주세요 취향것
- 불세기 잘 보셔야해요. 불 세면 재료 올리기전에 계란 익어서 재료가 안 붙어요
6. 밑에면과 재료가 어느정도 붙었다 싶으면 전분물과 계란 살짝 위에 수저로 뿌려주세요.
- 한번 뒤집기
7. 전에 날개 달린듯이 계란이 너풀 거리는데 나중에 이쁘게 잘라두시고 드시면 끝. 맛있게 드세요.
전은 역시 사먹는게 ... ㅠ
결국 이쁘게 만든것은 가족들이 맛있게 먹었답니다. ㅎㅎ
728x90
728x90
'홈쿡' 카테고리의 다른 글
반찬 술안주 OKAY <두부 꽈리고추 조림> (0) | 2021.07.28 |
---|---|
밀가루는 없지만 전분이 들어가는 <양파두부전> (0) | 2021.07.20 |
밀가루 없이 즐기는 <부추두부전> (0) | 2021.06.18 |
<소꼬리찜> 휴가나온 사촌 동생을 위한 홈쿡 (0) | 2021.06.14 |
댓글