본문 바로가기
홈쿡

밀가루는 없지만 전분이 들어가는 <양파두부전>

by 율동이 2021. 7. 20.
728x90

지난 요리에 이어 오늘은 <양파두부전>

<준비물>

두부 반모(1/2), 양파, 계란 2~3, 카레, 소금, 후추, 감자전분(다른것 사용하셔도 됩니다.)

 

두부 넣고 전을 계속 해먹게 되네요 ㅎ

양파 잘게 써는거만하면 오늘의 요리도 전혀 어렵지 않습니다. 사실 청양고추를 넣고 싶었는데 없었기에 카레가루를 넣게 되었는데 정말이지 잘한거 같아요. 역시 요리는 응용!!!! 색도 이쁘게 나고 은은한 카레향 그리고 간까지 너무 잘됐습니다.

1. 두부 반모를 물기를 쭉 쫘주세요.

2. 양파를 잘게 썰어주세요.

3. 저는 카레를 굉장히 좋아하여 아빠 수저로 10번 넣었습니다.

4. 소금 3, 후추4 넣어서 섞은 뒤 감자 전분7 넣고 섞은뒤 계란 넣고 다시 섞어줍니다. - 생각보다 잘 안 뭉쳐져요 그럴땐

   전분으로 농도 맞추시면 됩니다.

5. 생으로 드셔도 문제 없는 친구들이기에 계란 익힘과 색 나올때까지만 부쳐주시면 오늘의 요리도 끝!!

 

tip 케찹이 정말 궁합이 최고입니다.

 

728x90
728x90

댓글