728x90
유튜브에 선생님들이 참으로 많은데 그중 간편하게 요리를 해서 즐길 수 있는 음식을 쉽고 약간은 위트를 주어서 영상을 올려주시는 분이 있습니다. 기회가 되면 꼭 소개를 하고 싶네요.
저의 부모님이 민속주점을 15년가량 했었기에 전에 대한 평가에 대해서는 굉장히 솔직한 편인데 사실 밀가루 튀김가루 안 들어가면 맛이 없잖아요.
헌데 이번 부추두부전은 다 필요없습니다.
<준비물>
두부 반모(1/2) , 부추 , 청양고추, 계란 2~3개 , 간장 조금 , 식용유 끝!!!!!!!!!!!!
사진을 잘 찍어 놨어야하는데.. 사실 뭐 사진 찍어 놓을것도 없었요..ㅜ
1. 두부 반모를 면포가 있으시면 조금 쉽겠지만 없어도 괜찮아요 물만 쫙 많이 짜주면 되니깐요 : )
2. 청양고추, 부추 2cm정도씩 잘라주세요. ( 가위로 해보세요.^ ) 두부 짜놓은 곳에 바로 잘라서 넣기에
3. 계란 넣고 간장 약간 (간 할거에요) 넣고 섞어주세요.
4. 랩을 싸서 30~1시간 숙성 (전집에서 전이 맛있는 이유는 반죽을 숙성시키기 때문이에요.)
5. 팬에 적당량의 기름을 두르고 느긋하게 전을 부쳐 드시면 되겠습니다.
728x90
728x90
'홈쿡' 카테고리의 다른 글
<꼬치 없는 꼬치전> feat. 돈주고 ... 사먹 (0) | 2022.01.05 |
---|---|
반찬 술안주 OKAY <두부 꽈리고추 조림> (0) | 2021.07.28 |
밀가루는 없지만 전분이 들어가는 <양파두부전> (0) | 2021.07.20 |
<소꼬리찜> 휴가나온 사촌 동생을 위한 홈쿡 (0) | 2021.06.14 |
댓글